Organismos del Agro analizan oportunidades de la desalinización del agua

Organismos del Agro analizan oportunidades de la desalinización del agua

Con el propósito de conocer la visión sobre los desafíos y oportunidades que ofrece la desalinización del agua de mar para la agricultura, en dependencias del INIA La Cruz se reunió un grupo de expertos que ha impulsado proyectos de este tipo, junto a otras entidades que buscan alternativas a la escasez hídrica en la agricultura a través de esta tecnología.

El encuentro fue encabezado por el Director Regional del INIA, Patricio Fuenzalida y el Seremi de Agricultura, Humberto Lepe y contó con la participación de Damaris Orphanópoulos, vicepresidente de Econssa (Empresa Concesionaria de Servicios Sanitarios); Enrique Cruzat, CEO de Aguas Pacífico SpA. Por parte de las entidades y organismos públicos vinculados al sector agrícola  fueron invitados Kurt Neuling, Gerente del Programa Estratégico Regional Fruticultura Sustentable; Sergio Cabezas, asesor regional de Hacienda; Juan Alfredo Cabrera, Coordinador Zonal Valparaíso de la Comisión Nacional de Riego; Rodrigo Sepúlveda, Gerente de Proyectos en CBLS Ambiental SpA; Carlos Zúñiga, Jaime Salvo y Victoria Muena, investigadores y transferencistas del INIA.