En temas de exportación, es fundamental cumplir con ciertas normativas. FSMA, es una de ellas. De carácter obligatorio, establece que los países exportadores de fruta fresca deberán asumir estas nuevas disposiciones y así poder optar y/o permanecer en el mercado de Estados Unidos.
Como una de sus disposiciones, se establece que a lo menos un supervisor o persona responsable del predio agrícola haya terminado satisfactoriamente una capacitación en inocuidad de los alimentos que sea reconocida por el FDA.
Al ser los productores los principales responsables de la inocuidad de los productos agrícolas frescos, se hace necesario establecer un plan de inocuidad alimentaria en sus predios, independiente del tamaño, ubicación o de los productos cultivados.
El presente curso “Seguridad Alimentaria para Encargados de Predios Frutícolas de la Región de Valparaíso (FSMA)” tiene como objetivo, que quien lo realice, sea capaz de liderar el proceso en la empresa, por lo que se realizará la capacitación solicitada por el reglamento FSMA, reconocida por el FDA y en el mismo curso se elaborará el plan de inocuidad alimentaria específico para el predio que lidera.
Esta capacitación está dirigida a profesionales o técnicos del área agrícola o dueños de predios con experiencia y/o dedicados a la producción frutícola o trabajadores con experiencia en producción frutícola, deseable con alguna formación técnica y con énfasis en el producto uva de mesa.
Los cupos son limitados.
Inicio del Curso: Martes 6 de noviembre.
Modalidad del Curso: Presencial e intensivo.
Días y Horarios del Curso: Curso intensivo, con clases dos veces por semana.
Lugar de Clases: Hotel El Inca, Av. Argentina Oriente N°11, Comuna de Los Andes.
Consultas: ngonzalez@asoex.cl
Más información en el siguiente enlace: http://www.becascapitalhumano.cl/?s=&sentence=1&post_type=beca&tipo=®ion=377&estado=12