CET Agroindustrial impartirá cursos sobre inocuidad de productos agrícolas frescos que se exporten a EE.UU.

CET Agroindustrial impartirá cursos sobre inocuidad de productos agrícolas frescos que se exporten a EE.UU.

El Centro de Extensionismo Agroindustrial está haciendo un llamado a los productores agrícolas interesados en inscribirse en los dos próximos cursos de Produce Safety Alliance que dictará a partir del próximo jueves 6 de agosto en 2 horarios.

El curso va dirigido a productores de frutas y vegetales, así como otras personas interesadas en aprender sobre lainocuidad de los productos agrícolas frescos que exporten a Estados Unidos. La capacitación para productores de la Alianza (Produce Safety Alliance) es una manera de satisfacer el requisito delineado en § 112.22(c) la cual requiere que “Por lo menos un supervisor o persona responsable en su huerta (explotación agrícola/finca/rancho/granja/fundo) haya terminado satisfactoriamente una capacitación en inocuidad de los alimentos que sea por lo menos equivalente a la recibida bajo algún currículo estandarizado reconocido como adecuado por la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés).”

Las clases serán impartidas por un equipo de Trainer y Lead Trainer, profesionales del área del agro y que han sido formados en cursos organizados por IICA – FDA y que han cumplido todos los estándares de formación requeridos por la Alianza de los productos agrícolas frescos (PSA)

La capacitación se enfocará en los temas referidos a la Norma de Inocuidad de Productos Agrícolas frescos para cumplir el requisito de la norma. Incluye Manual del productor de forma gratuita y tiempo para resolver preguntas y conversación para profundizar y aclarar temas. No incluye certificado de la PSA (Produce Safety Alliance) que debe ser cancelado en forma individual para quien esté interesado en obtenerlo con un valor de US$35 y será indicada la forma de pago al momento de la inscripción y solo será posible obtenerlo si cumple con un 100% de presencia al curso.

Como requisito para acceder al curso deben tener computador con cámara  y tener 100% del asistencia para obtener certificado.

Los interesados deben escribir al correo de Mario Marín mmarin@fedefruta.cl